Home > お知らせ > NEWS > さがびよりの米粉を使用したピザの手作り体験会が開催されます!

お知らせ

さがびよりの米粉を使用したピザの手作り体験会が開催されます!

チャノベーゼピザ手作り体験.png

 

佐賀県産さがびよりの米粉を使用した「チャノベーゼピザ」の手作り体験会が開催されます!

 

チャノベーゼピザとは、佐賀女子短大生とda Gino(ダジーノ)、JAさががコラボし開発されました。

佐賀県産れんこん・たまねぎなどの野菜や、海苔、嬉野の抹茶など、佐賀県の美味しい食材がたくさん詰まったピザとなっています。

親子参加も大歓迎ですので、この機会にぜひご参加ください!

 

◎お申込みはこちら

「チャノベーゼピザ」手作り体験申し込みフォーム

 

 

 

◎詳細は下記へ

問合せ先:syaytk@gmail.com (小柳芳子)

 

 

主催:まなびぃフェスタ

企画:WE LOVE SAGA(代表:小柳芳子)

日時:10月29日(日)10:30~12:30

場所:佐賀県男女共同参画・生涯学習センター(アバンセ)3F調理実習室

講師:田﨑エミ(佐賀女子短期大学食物栄養コース前非常勤講師)

参加:16チーム(2~3人で応募ください)

   3歳以上(3歳~中学生は保護者同伴)

   1チーム1000円(ピザ2枚)

持参:エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、飲み物、タッパー(持ち帰る人のみ)

協力:佐賀女子短期大学、JAさが、理研農産化工㈱

 

当サイトは、IE(Internet Explorer)には対応しておりません。
EdgeやChromeなどのブラウザでご覧ください。