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さがひのひかり+さがびより

炊飯特性は良いから最良を示す/白飯、おにぎり、炊飯ともA´~B´ランクを示す

30年産米の温かいご飯の炊飯試験データ

炊飯試験データ

 

■総合観察:丸釜・連続ともに最良を示します。 ◎○ 1ツ星半

 

丸釜炊飯器(RR)

 

丸釜

 

連続炊飯機(ARS)

 

連続

 

咀しゃくの評価/釜内のカニ穴・ごはん粒形

 

30年産の米飯商品向き 炊飯試験総合観察

 

ヒノヒカリ+さがびより

 

●ごはんの測定をみて炊飯適性を知る。:丸釜・連続とも標準から最良まで巾の広い適性を示します。

 

冷たい米飯

 

●米飯商品/物性測定フローチャート:丸釜・連続とも標準以上の相性を示します。

 

米飯商品

 

●官能検査/物性測定との相関比較:巾の広い米飯商品に最適を示します。

 

官能検査

 

●外硬内軟形外観品質評価:丸釜は凹凸、連続はつるつるを示します。

 

外硬内軟形外観品質評価

 

●総合観察評価:丸釜平均値 91.5% ◎ 1ツ星 を示します。

 

総合観察評価 丸釜炊飯器(RR)

 

●総合観察評価:連続平均値 90.9% ◎ 1ツ星 を示します。

 

総合観察評価 連続炊飯器(ARS)

 

※米飯商品は米・ごはんの最良合計で割ることで米飯商品の炊飯特性が判る。
総合観察:(玄米評価合計+白米評価合計+冷や飯合計)の平均値を示します。

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